احلى♥فريندز
ياميت اهلا وسهلا تفضل اقعد على اى طرابيزة انت تحبها
بس شكلك انت اول مرة تنورنا

♥️خد بالك القعده بمشاريب♥️
اة صح بقولك ايه انت لازم تسجل عندنا عشان تبقى حبيبنا بالزوق بالعافيه هتسجل
ماتبصليش كده بقولك عليا الطلبات بالتلاته لتسجل يلا دوس تسجيل وسجل
ولازم تشارك كمان هينزلك خصم عالمشاريب لما تشارك معانا

احلى♥فريندز

احلى♥فريندز
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ** طريقه عمل الكعك العيد بالعجينه على الطريقه المصريه**

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ღNoORღ
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
avatar

السرطان الماعز
عدد المساهمات : 1263
نقاط : 14789
مدة الاقامه : 20/08/2011
الموقع : http://friends2.ahlamountada.com
العمر : 27
هوايتى هوايتى : ♥ههههههههههههههههههه ♥
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : الكمبيوتر_ كتابه الخواطر
الجنس : انثى

مُساهمةموضوع: ** طريقه عمل الكعك العيد بالعجينه على الطريقه المصريه**   الإثنين 29 أغسطس 2011, 8:03 pm

يعد الكحك المحشو من أحب أنواع الكحك لدي المصريين، ولكنه أصبح الآن ضيفا على مائدة العيد في مختلف المطابخ العربية. جربيه بهذه الطريقة التي تعد الأسهل لصناعته بحرفية تامة، وتذوقي طعمه اللذيذ.

المقادير:
أولا العجمية:
3 ملاعق كبيرة سمن
ملعقتان كبيرتان دقيق
ملعقة صغيرة سمسم
كوب عسل نحل
ملعقة ماء ورد
نصف كوب مكسرات مفرية

طريقة تحضير العجمية:
حمري الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لون المزيج للاصفرار.
أضيفي العسل وقلبي باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويزداد سمكه.
ارفعي المزيج عن النار ثم أضيفي ماء الورد والمكسرات وقلبي. اتركي المزيج جانبا ليبرد.
شكلي المزيج على هيئة كرات صغيرة الحجم كل منها في حجم البندق للحشو.

ثانيا: الكحك3 أكواب زبد
كوب لبن
كيلو دقيق (8 أكواب متوسطة دقيق منخول)
ملعقة صغيرة بودرة خبيز (بيكينج باودر)
ذرة ملح
ملعقتان صغيرتان رائحة كعك
ملعقة كبيرة سمسم محمص

طريقة التحضير:
أخفقي الزبد بالمضرب الكهربائي حتى ينعم، ثم أضيفي اللبن واستمري في الخفق حتى تحصلي على مزيج متجانس.
ضعي 6 أكواب دقيق في طبق العجين، ثم أضيفي البيكينج باودر والملح والسمسم ورائحة الكحك.
أضيفي خليط اللبن بالتدريج إلى خليط الدقيق واعجني المزيج جيدا حتى تحصلي على عجين طري ومتماسك. أضيفي المزيد من الدقيق عند الحاجة.
شكلي العجين على هيئة كرات متساوية واحشيها بقطع صغيرة من العجمية ثم انقشيها بالمناقيش.
سخني الفرن ثم رصي الكحك في الصاج مع مراعاة ترك مسافة مناسبة بين كل واحدة والأخرى.
اخبزي الكحك في فرن متوسط الحرارة حتى يميل لونه للذهبي.
اخرجي الكحك من الفرن، ثم اتركيه جانبا حتى يبرد، وانثري عليه السكر المطحون عند التقديم فقط.

ملحوظة: يمكنك تخزين كميات كبيرة من الكحك في علبة جافة مغلقة لفترة قد تتجاوز الشهر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
lamada
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

الثور الديك
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 16755
مدة الاقامه : 24/07/2011
الجنسيه :
الموقع : http://friends2.ahlamountada.com/
العمر : 25
لونى المفضل : اسود
هوايتى هوايتى : كتابه الشعر
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبه
الجنس : انثى

مُساهمةموضوع: رد: ** طريقه عمل الكعك العيد بالعجينه على الطريقه المصريه**   الإثنين 29 أغسطس 2011, 9:03 pm

تسلم تسلم ايدك
على الكحك الجميل ده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://friends2.ahlamountada.com
ღNoORღ
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
avatar

السرطان الماعز
عدد المساهمات : 1263
نقاط : 14789
مدة الاقامه : 20/08/2011
الموقع : http://friends2.ahlamountada.com
العمر : 27
هوايتى هوايتى : ♥ههههههههههههههههههه ♥
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : الكمبيوتر_ كتابه الخواطر
الجنس : انثى

مُساهمةموضوع: رد: ** طريقه عمل الكعك العيد بالعجينه على الطريقه المصريه**   الثلاثاء 30 أغسطس 2011, 1:08 am

نورتي التوبيك يا عسل ... ربنا يسلمك Wink Wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
** طريقه عمل الكعك العيد بالعجينه على الطريقه المصريه**
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى♥فريندز :: منتدى الشباب والبنات :: مطبخ احلى فريندز-
انتقل الى: