احلى♥فريندز
ياميت اهلا وسهلا تفضل اقعد على اى طرابيزة انت تحبها
بس شكلك انت اول مرة تنورنا

♥️خد بالك القعده بمشاريب♥️
اة صح بقولك ايه انت لازم تسجل عندنا عشان تبقى حبيبنا بالزوق بالعافيه هتسجل
ماتبصليش كده بقولك عليا الطلبات بالتلاته لتسجل يلا دوس تسجيل وسجل
ولازم تشارك كمان هينزلك خصم عالمشاريب لما تشارك معانا
احلى♥فريندز
ياميت اهلا وسهلا تفضل اقعد على اى طرابيزة انت تحبها
بس شكلك انت اول مرة تنورنا

♥️خد بالك القعده بمشاريب♥️
اة صح بقولك ايه انت لازم تسجل عندنا عشان تبقى حبيبنا بالزوق بالعافيه هتسجل
ماتبصليش كده بقولك عليا الطلبات بالتلاته لتسجل يلا دوس تسجيل وسجل
ولازم تشارك كمان هينزلك خصم عالمشاريب لما تشارك معانا
احلى♥فريندز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احلى♥فريندز

احلى♥فريندز
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
فخذ محمر بالفرن 141814479 فخذ محمر بالفرن 633893413 فخذ محمر بالفرن 686931747 فخذ محمر بالفرن 250430368 فخذ محمر بالفرن 426737184 فخذ محمر بالفرن 747535202 فخذ محمر بالفرن 543883381

 

 فخذ محمر بالفرن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امين
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
امين


عدد المساهمات : 1270
نقاط : 24721
مدة الاقامه : 24/03/2012
الجنس : ذكر

فخذ محمر بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: فخذ محمر بالفرن   فخذ محمر بالفرن Emptyالخميس 07 يونيو 2012, 6:18 pm


فخذ محمر بالفرن 4662HEM04_29

المكونات
فخذ غنم
كمية من الزبدة المنكهة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
2 عود قرفة
2 ورق غار
كوب ماء سلق الخضار
ملعقة كبيرة خردل ديجون
6 فصوص ثوم
صينية فرن
حبة كراث مقطع صغيراً
قطعة كرافس مقطعة صغيراً
2 حبة جزر
حبات بطاطا مسلوقة أو مطبوخة على البخار
لوبياء خضراء مسلوقة أو مطبوخة على الخضار
كمية من البقدونس

طريقة التحضير
1- توضع بعض الثقوب على فخذ الغنم وتدخل فيها فصوص الثوم وتثبت جيداً.
2- يرش بالملح والفلفل الأسود من كل الجوانب.
3- يوضع زيت الزيتون مع كمية من الزبدة في قدر على النار ليسخن، ثم يضاف فخذ الغنم ويقلى مع التقليب إلى أن يكتسب لون ذهبي جميل.
4- يوضع في الصينية المدهونة مع القرفة، ورق الغار، الكراث، الكرافس والجزر، ثم يضاف الملح مجدداً والفلفل الأسود.
5-
تضاف الماء وقطعة زبدة حسب الذوق، تغطى الصينية بورق القصدير وتوضع في
الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 350 ثم تخفف النار إلى 300 فهرنهايت لينضج
ويتحمر على نار خفيفة لمدة ساعة أو ساعتين تقريباً حسب حجم الفخذ مع مراعاة
سقيه من حين لآخر بنفس المرق الذي ينضج فيه.
6- قبل إخراجه من الفرن بربع ساعة، تضاف الخضار المسلوقة وتخلط برفق وتسقى كي تكتسب نكهة المرق ثم يواصل طبخها.
7- يخلط مسطردة الديجون مع كمية من المرق وتدهن بها كل قطعة اللحم. ثم توضع تحت الشواية لتحمر وتتلون.

مدة الطهي: من ساعة إلى ساعتين
عدد الأشخاص: 6

النصائح:


1- يدهن الفخذ بكمية من الزبدة المنكهة قبل إدخاله إلى الفرن وذلك لزيادة النكهة.
2- للحصول على قطعة لحم طرية مثل الزبدة، تطبخ اللحمة على نار خفيفة جداً في الفرن ولمدة أطول.
3- يفضل تصفية المرق الذي طبخ فيه الفخذ ثم إعادته إلى الصينية، إضافة الخضار المسلوقة والقليل من المرق ثم مواصلة تحميره.
4- يمكن أخذ كل السوائل المستخلصة وإضافة القليل من الكريمة الطازجة وخردل الديجون ثم وضعها على النار، وتقدم جانب الفخذ.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ادهم
عضوة VIP
عضوة VIP
ادهم


الدلو الحصان
عدد المساهمات : 811
نقاط : 24201
مدة الاقامه : 17/10/2011
العمر : 34
هوايتى هوايتى : عااااااااااااااالى
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : xxxxxx
الجنس : ذكر

فخذ محمر بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: فخذ محمر بالفرن   فخذ محمر بالفرن Emptyالجمعة 08 يونيو 2012, 10:26 am

فخذ محمر بالفرن 1339143817401
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امين
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
امين


عدد المساهمات : 1270
نقاط : 24721
مدة الاقامه : 24/03/2012
الجنس : ذكر

فخذ محمر بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: فخذ محمر بالفرن   فخذ محمر بالفرن Emptyالجمعة 08 يونيو 2012, 6:39 pm

فخذ محمر بالفرن ClickHandler.ashx?du=http%3a%2f%2f31.img.v4.skyrock.net%2f318%2fwines78%2fpics%2f3020489287_1_3_oDMguCRT.gif&ru=http%3a%2f%2f31.img.v4.skyrock.net%2f318%2fwines78%2fpics%2f3020489287_1_3_oDMguCRT.gif&ld=20120522&ap=6&app=1&c=babylon2.hp.row&s=babylon2&coi=372380&cop=main-title&euip=41.250.138
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فخذ محمر بالفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى♥فريندز :: منتدى الشباب والبنات :: مطبخ احلى فريندز-
انتقل الى: