احلى♥فريندز
ياميت اهلا وسهلا تفضل اقعد على اى طرابيزة انت تحبها
بس شكلك انت اول مرة تنورنا

♥️خد بالك القعده بمشاريب♥️
اة صح بقولك ايه انت لازم تسجل عندنا عشان تبقى حبيبنا بالزوق بالعافيه هتسجل
ماتبصليش كده بقولك عليا الطلبات بالتلاته لتسجل يلا دوس تسجيل وسجل
ولازم تشارك كمان هينزلك خصم عالمشاريب لما تشارك معانا

احلى♥فريندز

احلى♥فريندز
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فخذ محمر بالفرن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امين
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
avatar

عدد المساهمات : 1270
نقاط : 12876
مدة الاقامه : 24/03/2012
الجنس : ذكر

مُساهمةموضوع: فخذ محمر بالفرن   الخميس 07 يونيو 2012, 6:18 pm




المكونات
فخذ غنم
كمية من الزبدة المنكهة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
2 عود قرفة
2 ورق غار
كوب ماء سلق الخضار
ملعقة كبيرة خردل ديجون
6 فصوص ثوم
صينية فرن
حبة كراث مقطع صغيراً
قطعة كرافس مقطعة صغيراً
2 حبة جزر
حبات بطاطا مسلوقة أو مطبوخة على البخار
لوبياء خضراء مسلوقة أو مطبوخة على الخضار
كمية من البقدونس

طريقة التحضير
1- توضع بعض الثقوب على فخذ الغنم وتدخل فيها فصوص الثوم وتثبت جيداً.
2- يرش بالملح والفلفل الأسود من كل الجوانب.
3- يوضع زيت الزيتون مع كمية من الزبدة في قدر على النار ليسخن، ثم يضاف فخذ الغنم ويقلى مع التقليب إلى أن يكتسب لون ذهبي جميل.
4- يوضع في الصينية المدهونة مع القرفة، ورق الغار، الكراث، الكرافس والجزر، ثم يضاف الملح مجدداً والفلفل الأسود.
5-
تضاف الماء وقطعة زبدة حسب الذوق، تغطى الصينية بورق القصدير وتوضع في
الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 350 ثم تخفف النار إلى 300 فهرنهايت لينضج
ويتحمر على نار خفيفة لمدة ساعة أو ساعتين تقريباً حسب حجم الفخذ مع مراعاة
سقيه من حين لآخر بنفس المرق الذي ينضج فيه.
6- قبل إخراجه من الفرن بربع ساعة، تضاف الخضار المسلوقة وتخلط برفق وتسقى كي تكتسب نكهة المرق ثم يواصل طبخها.
7- يخلط مسطردة الديجون مع كمية من المرق وتدهن بها كل قطعة اللحم. ثم توضع تحت الشواية لتحمر وتتلون.

مدة الطهي: من ساعة إلى ساعتين
عدد الأشخاص: 6

النصائح:


1- يدهن الفخذ بكمية من الزبدة المنكهة قبل إدخاله إلى الفرن وذلك لزيادة النكهة.
2- للحصول على قطعة لحم طرية مثل الزبدة، تطبخ اللحمة على نار خفيفة جداً في الفرن ولمدة أطول.
3- يفضل تصفية المرق الذي طبخ فيه الفخذ ثم إعادته إلى الصينية، إضافة الخضار المسلوقة والقليل من المرق ثم مواصلة تحميره.
4- يمكن أخذ كل السوائل المستخلصة وإضافة القليل من الكريمة الطازجة وخردل الديجون ثم وضعها على النار، وتقدم جانب الفخذ.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ادهم
عضو VIP
عضو VIP
avatar

الدلو الحصان
عدد المساهمات : 811
نقاط : 12356
مدة الاقامه : 17/10/2011
العمر : 27
هوايتى هوايتى : عااااااااااااااالى
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : xxxxxx
الجنس : ذكر

مُساهمةموضوع: رد: فخذ محمر بالفرن   الجمعة 08 يونيو 2012, 10:26 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
امين
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
avatar

عدد المساهمات : 1270
نقاط : 12876
مدة الاقامه : 24/03/2012
الجنس : ذكر

مُساهمةموضوع: رد: فخذ محمر بالفرن   الجمعة 08 يونيو 2012, 6:39 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فخذ محمر بالفرن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى♥فريندز :: منتدى الشباب والبنات :: مطبخ احلى فريندز-
انتقل الى: