احلى♥فريندز
ياميت اهلا وسهلا تفضل اقعد على اى طرابيزة انت تحبها
بس شكلك انت اول مرة تنورنا

♥️خد بالك القعده بمشاريب♥️
اة صح بقولك ايه انت لازم تسجل عندنا عشان تبقى حبيبنا بالزوق بالعافيه هتسجل
ماتبصليش كده بقولك عليا الطلبات بالتلاته لتسجل يلا دوس تسجيل وسجل
ولازم تشارك كمان هينزلك خصم عالمشاريب لما تشارك معانا
احلى♥فريندز
ياميت اهلا وسهلا تفضل اقعد على اى طرابيزة انت تحبها
بس شكلك انت اول مرة تنورنا

♥️خد بالك القعده بمشاريب♥️
اة صح بقولك ايه انت لازم تسجل عندنا عشان تبقى حبيبنا بالزوق بالعافيه هتسجل
ماتبصليش كده بقولك عليا الطلبات بالتلاته لتسجل يلا دوس تسجيل وسجل
ولازم تشارك كمان هينزلك خصم عالمشاريب لما تشارك معانا
احلى♥فريندز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احلى♥فريندز

احلى♥فريندز
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
السفة بالدجاج والزبيب 141814479 السفة بالدجاج والزبيب 633893413 السفة بالدجاج والزبيب 686931747 السفة بالدجاج والزبيب 250430368 السفة بالدجاج والزبيب 426737184 السفة بالدجاج والزبيب 747535202 السفة بالدجاج والزبيب 543883381

 

 السفة بالدجاج والزبيب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امين
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
امين


عدد المساهمات : 1270
نقاط : 25816
مدة الاقامه : 24/03/2012
الجنس : ذكر

السفة بالدجاج والزبيب Empty
مُساهمةموضوع: السفة بالدجاج والزبيب   السفة بالدجاج والزبيب Emptyالإثنين 23 أبريل 2012, 12:28 am

السلام عليكم و رحمة الله






السفة بالدجاج والزبيب







2دجاجات بلدية أو طوسية


4 بصلات كبار مقطعات على الطول


زلافة صغيرة زبيب بلدي أسود





لتوابل المستعملة
- زنجبيل مطحون
- الكركم الخرقوم عرق
- فلفل اسود
- ملح
- ربطة بقدونس وقزبر
- زيت + سمن حار(سمن بلدي مغربي)






السفة بالدجاج والزبيب DSC02813






نترك
الدجاج مع التوابل والبصل وربطة المقدونس تتحمر وبعدها نضيف كأس أو كأسين
من الماء حسب كمية الدجاج ونخليه على نار متوسطة حتى يطهى الدجاج وتعقد
المرق وتصبح ثقيلة



• تحضير سفة الشعرية - كيلو الشعرية الرقيقة
- زبدة
- سكر كلاصي (سكر مسحوق)
- زبيب أبيض
- كاوكاو مسلوق مقشر ومقلي مهرمش (مكسر)
- قرفة مطحونة.
- ماء الزهر
نـُــــفــَــــوِّرْ الشعيرية = معناها نطبخها على بخار الماء في الكسكاس
الكسكاس = طنجرة بها إناء مستقل توجد به عيون

نضع 1 كيلو من الشعيرية الرقيقة نفورها في إناء الكسكاس 3 مرات:
- المرة الأولى بشيء من الزيت والملح فقط.
- و المرة الثانية ترش وتقلب بقليل من الماء.
- و المرة الثالثة كذلك تقلب بالماء بزيادة في كمية الماء.
- و في الفورة الأخيرة ستجدها طابت ضعيها في طبق وفكيها لكي تبرد.






نأخذ الشعيرية التي قمنا بتفويرها أي طبخناها فوق البخار ونفرشها بالقصعة
ونسقيها بالدجاج مع المرق بالطبع إن المرق سيكون قليل لكن لذيذ.
تزين بالبيض مسلوق والبرقوق معسل

السفة بالدجاج والزبيب DSC02822

بالصحة و الراحة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lamada
المديرة العامة
المديرة العامة
lamada


الثور الديك
عدد المساهمات : 2469
نقاط : 27885
مدة الاقامه : 24/07/2011
الجنسيه : السفة بالدجاج والزبيب 133183820841
الموقع : https://friends2.ahlamountada.com/
العمر : 31
لونى المفضل : اسود
هوايتى هوايتى : كتابه الشعر
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبه
الجنس : انثى

السفة بالدجاج والزبيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: السفة بالدجاج والزبيب   السفة بالدجاج والزبيب Emptyالإثنين 23 أبريل 2012, 10:47 pm

يسلموووووووو امين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://friends2.ahlamountada.com
امين
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
امين


عدد المساهمات : 1270
نقاط : 25816
مدة الاقامه : 24/03/2012
الجنس : ذكر

السفة بالدجاج والزبيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: السفة بالدجاج والزبيب   السفة بالدجاج والزبيب Emptyالثلاثاء 24 أبريل 2012, 12:27 pm

اشكر لكم مروركم الكريم

تحيتي لكم

السفة بالدجاج والزبيب 1288506349
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السفة بالدجاج والزبيب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى♥فريندز :: منتدى الشباب والبنات :: مطبخ احلى فريندز-
انتقل الى: