احلى♥فريندز
ياميت اهلا وسهلا تفضل اقعد على اى طرابيزة انت تحبها
بس شكلك انت اول مرة تنورنا

♥️خد بالك القعده بمشاريب♥️
اة صح بقولك ايه انت لازم تسجل عندنا عشان تبقى حبيبنا بالزوق بالعافيه هتسجل
ماتبصليش كده بقولك عليا الطلبات بالتلاته لتسجل يلا دوس تسجيل وسجل
ولازم تشارك كمان هينزلك خصم عالمشاريب لما تشارك معانا
احلى♥فريندز
ياميت اهلا وسهلا تفضل اقعد على اى طرابيزة انت تحبها
بس شكلك انت اول مرة تنورنا

♥️خد بالك القعده بمشاريب♥️
اة صح بقولك ايه انت لازم تسجل عندنا عشان تبقى حبيبنا بالزوق بالعافيه هتسجل
ماتبصليش كده بقولك عليا الطلبات بالتلاته لتسجل يلا دوس تسجيل وسجل
ولازم تشارك كمان هينزلك خصم عالمشاريب لما تشارك معانا
احلى♥فريندز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

احلى♥فريندز

احلى♥فريندز
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الأطباق الجزائرية 141814479 الأطباق الجزائرية 633893413 الأطباق الجزائرية 686931747 الأطباق الجزائرية 250430368 الأطباق الجزائرية 426737184 الأطباق الجزائرية 747535202 الأطباق الجزائرية 543883381

 

 الأطباق الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امين
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
امين


عدد المساهمات : 1270
نقاط : 25816
مدة الاقامه : 24/03/2012
الجنس : ذكر

الأطباق الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: الأطباق الجزائرية   الأطباق الجزائرية Emptyالأربعاء 31 أكتوبر 2012, 10:01 pm

الأطباق الجزائرية 525208400




الأطباق الجزائرية

ان شاء الله تعجبكم



طاجين الزيتون

الأطباق الجزائرية Tagine2fw6

الأطباق الجزائرية Tajine

المقادير:

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة ... نغليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة .

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زيت (حسب كمية الدجاج) +جزر مقطع دوائر .
خلطه لتعقيد المرق :ملعقه فرينه +عصير نصف ليمونه .


الطريقة :
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما
يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في
كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة عصير ليمون .. نخلط
جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و
نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من
النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب )
يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء
أحسن.




الأطباق الجزائرية 134004131710

الشوربة

الأطباق الجزائرية 136028

المقادير :

نصف رطل لحم قطع صغيرة.


بصلة مفرومة.


رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.


فنجان طماطم مصبرة.


حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.


نعناع وقصبر.


نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .


لتر ونصف ماء.


شوربة=شعيرية
او
فريك قمح



التحضير :


نأخذ
قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات
والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10
دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .


بعد
ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار
كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة
ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها
كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في
الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..


الاطباق الجزائية التقليدية والخاصة التي تزيد مائدة رمضان جمالا فهي كثيرة ومتعددة




الأطباق الجزائرية 134004131710

هذه الأكلة الرئيسية في بعض المناسبات الدينية اوغيرها

الرشتة

الأطباق الجزائرية 136035

المقادير:

كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة

,
المقادير
:قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم,
حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة (كوسة بالسورية) مقطع
بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و
زيت, القليل من عصير الليمون
التحضير : تدبل أطراف الدجاج في القليل من
عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة
للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق
النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و
يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء
و هو الأصل .
توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة.



شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمسمة
عضو برونزى
عضو برونزى
سمسمة


الاسد الكلب
عدد المساهمات : 277
نقاط : 24314
مدة الاقامه : 03/11/2011
الجنسيه : الأطباق الجزائرية 133183820841
الموقع : https://friends2.ahlamountada.com/
العمر : 30
الجنس : انثى

الأطباق الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأطباق الجزائرية   الأطباق الجزائرية Emptyالأحد 04 نوفمبر 2012, 10:45 pm

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأطباق الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلى♥فريندز :: منتدى الشباب والبنات :: مطبخ احلى فريندز-
انتقل الى: